runnita (runnita) wrote,
runnita
runnita

Category:

Косметика

О фильмах было, о книжках было, можно уже и о девочковых няшках написать. Тем более, что я не бьюти блоггер, меня в продажности поста заподозрить сложно, а вот в достоверности отзывов — легко. А посему пост для себя любимой и близких подружек.

Когда несколько лет назад я внезапно увлеклась косметикой, я как то не ожидала что это продлиться так долго и перерастет в стойкую любовь к определенным продуктам.

(хватит уже писать вступление, все все поняли, переходи к сути)

В порядке степени моей любви.

1.  Aloe Vera Spray, Real Aloe Inc.,
Алоэ очень люблю, особенно люблю за способность заживлять всякие мелкие ранки. В Иркутске оно росло у меня дома, а в Москве вот пришлось купить спрей. Впрочем, использую я его не для ранок, а в качестве тоника для лица.

Идеально мне подходит. Не сушит, не жирнит, не стягивает лицо, убирает мелкие воспаления, ухаживает за кожей. Основное средство. Все остальное я могу не сделать, забыть или устала, лень и тп, но его нет.
Что нравится - простой состав: сок алоэ, вода, лимонная кислота и пищевой консервант. (Ingredients: Water (aqua), aloe barbadensis leaf juice, citric acid, potassium sorbat)
Я могла бы повозмущаться насчет консерванта, так как я сторонник натуральной косметики, но совсем без него не вариант. Купила я в Тае чистый сок алоэ - открыла, намазала - все супер, но баночка протухла в течении пары дней. Жаль было очень. И вторая тоже, хотя я успела извести сока больше. Третья вот лежит пока не вскрытая.

Бутылка большая, дозатор. В целом, именно этот спрей привел меня обратно к тоникам для лица. До него мне как-то не везло. А сейчас я пришла к мысли, что и от таких вот "водичек для лица" есть много пользы. Лицо меняется на глазах в лучшую сторону, кожа выравнивается, меньше всяикх мелких прыщиков и прочей фигни. Ухоженный вид сразу приобретает. Основной принцип - регулярность использования.

2. Sea of Spa Bio Spa Oil Scrub For Body
Второй мастхэв для меня - вот этот простой скраб для тела. Морская соль и масло. Два в одном для очень ленивой меня.
Скрабы я люблю именно с морской солью. Соль растворяется в воде и выводит токсины из кожи ( и бла бла бла, про пользу морской соли  - это отдельная песня, с припевами и куплетами)
Этот выбрала именно за сочетание соль+ масло. В масле она хранится в твердом виде, и растворяется уже только потом, в процессе применения, на коже, в сочетании с водой.
А масло - масло  - это для кожи тоже очень полезно. Раньше у меня это было так - в ванне скраб, после ванны - масло. Сейчас получается быстрее))) В два раза. И очень приятные ощущения от процесса. Прямо даже не знаю, что больше мне нравится. То есть умом то  - я говорю себе, что польза-польза для кожи, а в действительности я просто кайфую в процессе.
Итого - очищение и питание, и бонусом - спааа...

Я всегда читаю состав и предпочитаю средства, в которых небольшое количество компонентов, в этом скрабе - соль Мертвого моря, миндальное масло, масло жожоба, токоферол. Последний в весьма малом количестве, так как смесь не темнеет под действием света. Так же производитель предупрждает, что там могут встречаться и другие масла, в том числе масло розы) Что маловероятно, но почему бы и нет.

(продолжение следует)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments