runnita (runnita) wrote,
runnita
runnita

Category:

подгорело

- Эй, Василич! Слышь, сёдня на деляну не поедем. Школьники маасковской школы хз57 собрали 4 тонны макулатуры и спасли 28 деревьев.
- Бл...ь!

У меня все время подгорает по поводу сбора макулатуры под девизом "спасем деревья". Каждый год в школе это делают дважды. Каждый год с упоением рассказывают детям, как они спасают деревья в лесу.
Сплю и вижу, как бригады лесорубов сидят без работы потому, что детишкам сказки рассказывали про экологию.

Польза от сбора макулатуры только та, что граждане страны складируют этот целлюлозный мусор дома в сумочки, а потом организованно несут на пункт сбора, откуда она уезжает на завод, директор которого получает прибыль с бесплатного сырья. Точка.

Раз уж граждане готовы поработать на дядю директора сначала складом, а потом поставщиком, то флаг им в руки. Но забивать детям головы откровенной ерундой мне кажется гнусной практикой.
Вот сижу, пишу это, а перед глазами толпа родителей школьников с сумочками, баулами, тележками монотонно движущаяся сегодня утром на школьный двор. Как зомби.
Бррр.

Ах, да. Ребенку объяснила, что если дяди лесорубы перестанут вырубать деревья из-за того, что дети собирают макулатуру, то у дядей лесорубов не будет зарплаты, а у детей дядей лесорубов не будет игрушек, одежды и прочего нужного и важного.
Как хорошо, что макулатура и деревья никак не связаны))) и никакие другие дети не страдают.

UPD. В нашем классе родители собрали 311 кг макулатуры. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments