runnita (runnita) wrote,
runnita
runnita

Category:

Банды Индостана - отзыв


Во-первых, мне понравилось.
Во-вторых, нет, это не "Пираты Карибского моря" на индийский лад.
В-третьих, есть свои плюсы и минусы, но не "ужас-ужас-ужас"

Начнем по порядку, я что то так устала от однотипного кино "белых людей", что меня прямо порадовало наличие на больших экранах вот такого неформатного фильма. Я люблю немецкие фильмы, могу даже некотрые французские переваривать, понятно, что голливуд у нас во всех проявлениях давно и прочно сидит в подкорке, и вдруг.. вот эти Банды.
Да, там есть колорит Индии, там там поют и танцуют. Танцуют кстати совершенно прекрасно, это не совсем те танцы, что я видела в старых индийских фильмах. Это какой то новый уровень, новый танец. Жгут они, огонь!
Понравился сюжет, понравилась суть фильма - она там есть. В отличии от Пиратов.
И раз уж мы перешли.
Это только на очень первый поверхностный взгляд( я уж не знаю кому с какого перепугу) может показаться, что тут  чтото от Пиратов. Ага, корабли, и обаятельный главный герой. На это сходство заканчивается. От слова совсем.

Фильм не про пиратов, не про золото, и даже не про любовь( что удивительно для индусов, ага) То есть там конечно есть и сюжетная линия про любовь.. но так на фоне, что они кажется, даже и не поцеловались ни разу.
Это фильм о борьбе индусов против Ост-Индской компании, о свободе, верности семье, любви, дружбе. О том, может ли человек измениться, стать лучше себя прежнего. Фильм о борьбе. Тут нет мистики, ходячих скелетов, и дурацких монеток.
В отличии от смешных и беспутных Пиратов( с прекрасными актерами и декорациями) тут фильм с подтекстом, с двойным и тройным дном, с философией, и да, с прекрасными актерами, пейзажами, декорациями, которых больше и они интереснее, чем в Пиратах.
Да, тут поют и танцуют, за три часа раза 4 по моему. Всего то.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments